Атаки

Атака – миссия, которая позволяет вам ограбить планету или луну другого игрока. При атаке вы забираете с планеты обороняющегося 50% каждого вида ресурса (если вы можете их с собой увезти).

Как же послать Атаку?

Для начала вам нужно построить Верфь.

После постройки верфи во вкладке Флот вы сможете построить корабли (для открытия каждого корабля нужны свои уровни исследований).

Такие корабли как Сейвер и Шпионский зонд в боях не участвует, поэтому в атаку его отправить не получится.

Теперь, когда у вас есть своя флотилия, вы можете грабить других игроков. Для этого зайдите в меню Галактика.

В этом меню вы можете найти планеты игроков.

1 – планета игрока под защитой новичков, на него напасть не получится, так как у него слишком мало очков.

2 – планета «ишки» - игрока, который давно не заходил в игру. На него вы можете смело напасть. Отличная цель, если вы хотите немного поживиться и при этом не бояться мести.

3 – планета забаненого игрока, его тоже можете смело атаковать.

4 – планеты активных белых игроков. Вы можете атаковать их, однако они могут сделать тоже самое. Зачастую самые большие ресы лежат именно у них.

5 – планета сильного игрока, у него слишком много очков для вас, и вы находитесь под защитой новичков для него. Атаковать его планету не получится.

Теперь, когда вы выбрали себе цель, наведите указатель мыши на иконку планеты и выберите миссию Атака.

После чего появится страница с выбором флота.

Для атаки лучше использовать боевой флот, а также транспорты (которые увезут ресурсы с планеты)

Нажимаете кнопку Далее на 3 последующих страницах (на них вы можете изменять условия полета, например, время, координаты, миссия и другие).

Теперь атака послана. Время полета вы можете увидеть в Обзоре.

Кроме ресурсов на планете обороняющегося можно встретить флот. При атаке такой планеты произойдет битва между вашим флотом и флотом обороняющегося. При этом весь флот, уничтоженный в бою выпадает на орбиту планеты в виде обломков (ресурсы). Для сбора этих ресурсов необходим такой вид флота, как Переработчик, либо Мегапереработчик. Просто наведите курсор на иконку обломков в галактике и отправьте флот с миссией Переработать.

В такие флоты лучше отправлять флоты побольше, чтоб потерь при бое было как можно меньше. Рассчитать итоги такого боя до Атаки можно в меню Симулятор.

Это необходимо для того, чтоб узнать, сможете ли вы одержать победу, а так же хватит ли вам обломков, для восстановления своих потерь.

Если вы нашли на планете игрока флот, который не можете сами уничтожить, можете пригласить в САБ (совместную атаку) своего друга. При этом в бою на стороне атакующего будет находиться ваш флот и флот вашего друга.

Подробнее о миссии саб вы можете почитать в разделе Развитие игрока -> Флот